Download Peraturan Pemerintah Nomor 56 Tahun 2012 Tentang Honorer Tertinggal Akhirnya Diterbitkan

JAKARTA - Kabar gembira bagi honorer tertinggal baik kategori satu (K1) dan kategori dua (K2). Presiden SBY telah menerbitkan PP Honorer Tertinggal bernomor 56 Tahun 2012. Itu berarti, honorer K1 sudah bisa diangkat CPNS tahun ini juga.

"Alhamdulillah, RPP honorer tertinggal sudah diterbitkan yaitu PP 56 Tahun 2012. Dengan adanya payung hukum ini, honorer tertinggal sudah bisa diangkat CPNS," kata Sekretaris Menpan & RB Tasdik Kinanto dalam jumpa pers di Kantor Kemenpan & RB, Jakarta,  Jumat (1/6).

Adapun pokok-pokok materi PP 56 itu, jelasnya, meliputi pengangkatan tenaga honorer K1 menjadi CPNS, yang dilakukan untuk mengisi formasi 2012 berdasarkan data hasil verifikasi serta validasi tim pusat (Kemenpan&RB, BKN, dan BPKP) yang telah diumumkan ke publik. Sedangkan honorer K2, pengangkatannya melewati seleksi kelengkapan administrasi, ujian tertulis kompetensi dasar, dan kompetensi bidang sesama tenaga honorer.

"Pembuatan soal dan pengolahan hasil ujian kompetensi dasar serta pelaksanaan ujian tertulis dilakukan bekerja sama dengan konsorsium Perguruan Tinggi Negeri. Setelah lulus ujian tertulis kompetensi dasar berdasarkan nilai ambang batas kelulusan maka dilakukan tes kompetensi bidang (profesi)," tuturnya.

Tenaga honorer yang dinyatakan lulus ujian, tambahnya, dapat diangkat menjadi CPNS berdasarkan jumlah dan kualifikasi formasi sampai tahun anggaran 2014. (sumber: JPNN)

PP No. 56 Tahun 2012 Bisa diunduh DISINI


Komentar :

No Komen : 15
WordPress Development Company :: 29-10-2015 06:35:20

I am really like it very much for the interesting info in this blog that to this website is providing the wonderful info in this blog that to utilize the great technology in this blog.
 
No Komen : 14
Software Company in Gwalior :: 29-10-2015 06:33:54

Good day! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it very hard to set up your own blog? I’m not very technical but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to begin. Do you have any tips or suggestions? Thanks
 
No Komen : 13
IP Camera Installation in UK :: 29-10-2015 06:32:47

Good web site you have here.. It’s difficult to find quality writing like yours nowadays. I truly appreciate individuals like you! Take care!!
 
No Komen : 12
EU Haulage :: 29-10-2015 06:31:28

Admiring the time and effort you put into your site and in depth information you present. It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed material. Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.
 
No Komen : 11
Air Freight from London :: 29-10-2015 06:29:55

It’s really a cool and helpful piece of information by all of you. I am glad that all of you shared this useful information with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.
 
No Komen : 10
UK Phone Systems :: 29-10-2015 06:28:47

I’ve read several good stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you put to make such a great informative post.
 
No Komen : 9
Raden Mas Panjul :: 11-09-2012 08:10:42
Alhamdulillah mudah-mudahan dalam seleksinya benar-benar subjektif. Terima kasih mas saya sudah mendownload.
:: Reply ::

Ya, mas Raden. sama-sama. terima kasih atas kunjungannya.

No Komen : 8
guruh :: 05-06-2012 09:03:52
apa data honorer untuk universitas sebelas maret surakarta dah ada, dan dimana saya bisa melihatnya? mohon pencerahannya....terima kasih
:: Reply ::

maaf mas Guruh, kami belum mendapat data honorer UNS.

No Komen : 7
Helen :: 05-06-2012 05:13:50
alhamdulillah udh keluar PPnya, tapi koq g bisa di download,gmn...?
:: Reply ::

Gak bisa di download bagaimana mbak Helen? baru saja kami coba bisa tuh...., Oke deh filenya kami kirim ke alamat email anda aja.

No Komen : 6
IRSYAD DJAFAR :: 04-06-2012 21:27:53
kami hanya dpt berharap semoga yg benar honor dan memenuhi syarat bisa jdi PNS bukan yg abal-abal,itu sama halnya mengkebiri HAM yg layak lolos..
:: Reply ::

Harapan kami juga demikian, Pak Irsyad. Saya kira Pemerintah sudah "berupaya" untuk mengangkat PNS yang baik, bukan yang abal-abal.

No Komen : 5
Mely :: 03-06-2012 21:56:08
Downloadnya mudah ya. tinggal diklik langsung download, gak usah pake kode-kode yang lain. terima kasih pak!
:: Reply ::

Ya, mbak. Kami berusaha untuk mempermudah. "kalau bisa dipermudah kenapa harus dipersulit?" he..he..he.., terima kasih atas kunjungannya.

No Komen : 4
Jackson :: 03-06-2012 15:35:35
Saya juga gak kene-kena padahal dah dari tadi saya dah di internet
:: Reply ::

Gak kene-kena bagaimna mas Jackson?, Baru saja saya coba kena. Kalau udah dari tadi ada di internet, tanya aja cara downloadnya sama tukang internetnya, pasti deh dikasih tau.

No Komen : 3
herniyati :: 02-06-2012 12:36:35
kok di download gak kena - kena ?
:: Reply ::

Gak kena-kena bagaimna mbak Herniyati?, Baru saja saya coba kena. Kami kirim ke email anda deh....!

No Komen : 2
Hari Sumarhadi :: 02-06-2012 06:32:22
Alhamdulilah, terima kasih telah menyediakan PP untuk diunduh, Syukron katsiran
:: Reply ::

Terima kasih atas kunjungannya, Pak Hari.

No Komen : 1
Wandi :: 02-06-2012 00:53:46
Terima Kasih, kami telah dapat mendownload PP No 56 th 2012 dari web ini
:: Reply ::

Semoga bermanfaat, Pak Wandi.

Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar

    [Emoticon]