Download NUPTKWebBrowser Terbaru (v176-14 dan v176-15)

Menurut situs Kementerian Pendidikan Nasional, NUPTK atau Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan adalah nomor identitas yang bersifat nasional untuk seluruh PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan).
NUPTK terdiri dari 16 angka yang bersifat tetap karena NUPTK yang dimiliki seorang PTK tidak akan berubah meskipun yang bersangkutan telah berpindah tempat mengajar atau terjadi perubahan data periwayatan.
NUPTK diberikan kepada seluruh PTK baik PNS maupun Non-PNS sebagai Nomor Identitas yang resmi untuk keperluan identifikasi dalam berbagai pelaksanaan program dan kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan dalam rangka peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan.
Bagi rekan-rekan guru yang membutuhkan NUPTKWebBrowser-v176-15, silahkan download DISINI. NUPTKWebBrowser-v176-15, silahkan download DISINI .


Komentar :

No Komen : 32
Siti Aisyah :: 25-03-2014 18:47:53
kalau untuk pengecekan di http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/padamu/ sudah bisa baru sy buka.
oiya pak apakah PegId sma saja dengan NUPTK
:: Reply ::

Tidak sama mbak Aisyah, NUPTK 16 digit sedangkan PegId hanya 14 digit. Ditempat saya mengajar untuk guru honorer(baru) masih PegId, sedangkan honorer(lama) udah memiliki NUPTK.

No Komen : 31
Admin :: 19-03-2014 08:15:28
Untuk mencari NUPTK saat ini buka link http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/padamu/, kemudian ikuti petunjuknya
 
No Komen : 30
Haidi Mistar :: 17-03-2014 21:43:49
Asskum Bu...
Gimana untuk melihat daftar NRG saya,,, Saya sudah mendapat tunjangan profesi mulai tahun 2012.
:: Reply ::

Silahkan pak Haidi buka link http://223.27.144.195:8081/info.php, kemudian ikuti petunjuknya, untuk saat ini agak sulit membukanya harus dengan penuh kesabaran atau buka pada malam hari diatas jam 22.00, semoga membantu.

No Komen : 29
Nurfaizah :: 31-05-2013 12:22:15
bu,punten saya udah daftar nuptk dari bulan februari tapi saya belum bisa melihat apakah nama dan nomor nupk'y udah masuk apa belum..mohon bantuannya untuk melihatkan nupkt saya.sy mengajar di SDN Panyingkiran Lor 1 kec. cantigi kab.Indramayu. makasih ats bantuannya.
:: Reply ::

maaf mbak Nur Faizah, ni... nuptkwebbrowser saya lagi error terus. nanti kalo udah bisa akan kami kirim ke email mbak.

No Komen : 28
AGUS :: 30-05-2013 08:43:59
ibu suryowati tolong carikan NUPTK atas nama AGUS PRASETYO unit kerja SDN GEDANGSEWU 2 KAB. KEDIRI KEC. PARE.
APAKAH SUDAH KELUAR APA BELUM
TERIMA KASIH BANYAK
 
No Komen : 27
arkanda :: 22-05-2013 07:49:31
mba tolong kirimin ukg buat bhs jepang,, ada nga,,
trima kasih
 
No Komen : 26
gusti :: 30-04-2013 22:21:30
makash atas media keluh kesah NUPTK... saya sudah mengajukan NUPTK dari tahun 2011... tetapi nama saya tdk masuk dalam daftar tunggu di NUPTK WEB BROWSER.. sedngkan teman saya atas nama andi sutrisno sudah masuk daftar tunggu... mohon solusinya... maaf minta di balas ke email saya saja.. makasih
 
No Komen : 25
irfan nur sodik :: 19-04-2013 01:41:27
assalamualaikum,mnta tolong carikan nuptk saya. irfan nur sodik,sdn sukasari,kecamatan cipatat kabupaten bandung barat provinsi jawa barat.
 
No Komen : 24
irfan :: 19-04-2013 01:33:57
Assalamualaikum. saya sudah mengajukan nuptk 2thun yang lalu,nama saya juga sudah tertera di sd induk tempat saya mengajar. tapi kenapa nuptk nya sampai sekarang belum muncul juga?
 
No Komen : 23
:: 12-04-2013 01:32:27
 
No Komen : 22
iim lukmanul hakim :: 03-04-2013 01:54:47
ass,...maaf ibu kami minta tolong untuk dibantu, nuptk saya sudah tiap tahun mengajukan tapi belum ada juga, a.n. iim lukmanul hakim/pandeglang/02-10-1989/pandeglang/banten
:: Reply ::

Untuk mempermudah pencarian, pak Lukman mengajar di sekolah mana? kami bantu mencarikan deh!

No Komen : 21
Taruni :: 01-04-2013 11:23:25
Salam kenal. Saya sudah mengajukan NUPTK ke Dinas Kota beberapa tahun lalu tapi belum keluar juga. Atas nama TARUNI guru SDN Kraton 2
:: Reply ::

Maaf ya mbak Taruni SDN Kraton 2 itu Kab/Kota mana? Propinsi mana?

No Komen : 20
sri uniarsih :: 28-03-2013 14:35:28
maaf tanya lg bu walau belum dijawab. tolong informasi nuptk atas nama sri uniarsih guru di smpn 1 balapulang kabupaten tegal jawa tengah
:: Reply ::

´╗┐Atas Nama: SRI UNIARSIH, nuptk: 1848-7426-4330-0062. file excel nuptk SMPN 1 BALAPULANG - KAB. TEGAL - JATENG, sudah kami kirim ke email anda bu Sri.

No Komen : 19
sri uniarsih :: 28-03-2013 04:24:56
mohon informasi nuptk ptk smpn 1 balapulang kabupaten tegal jawa tengah
 
No Komen : 18
herianto :: 28-03-2013 03:19:02
mohon informasi nuptk atas nama herianto guru sman 3 kota tegal jawa tengah sudah mencoba cari gagal terus. terimakasih
:: Reply ::

NUPTK pak Herianto: 1444-7396-4120-0053, file excel nuptk SMA 3 Kota tegal sudah kami kirim ke email bapak.

No Komen : 17
herianto :: 28-03-2013 03:15:25
 
No Komen : 16
haryanto :: 21-03-2013 08:53:09
kenapa nuptknya tidak bisa dibukaaaaaaaaaaaaa.............!!!!
:: Reply ::

tidak bisa dibuka bagaimana pak Hariyanto, barusan kami coba bisa tuh!

No Komen : 15
isti qoriyah :: 01-03-2013 14:23:42
salam kenal ya Bu, Bu, saya sudah ikut pendataan nuptk sejak berberapa tahun yang lalu, via upt kecamatan, dan dinas pendidikan kabupaten, akan tetapi sampai sekarang belum punya nuptk, katanya masih dalam proses, dah bertahun-tahun dalam proses terus, minta tolong ya, Bu, tolong dilihatkan, asal sekolah TK PERTIWI I kec.BUKATEJA, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah, nama Isti Qoriyah, naturnuwun
:: Reply ::

Salam kenal juga bu Isti, ini sudah saya buka nuptk TK Pertiwi Bukateja, tapi sayang nama bu Isti Qoriyah dan bu Kuswati memang kosong/tidak ada nuptknya, untuk bu Cahyani Pertawati, Indri Rahmati, Puji lestari H, Rumi Rianawati, Siti sofriah, dan Sugiati sudah ada nuptknya. Kami sarankan ibu melakukan pembetulan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga Bidang Ketanagaan bagian Operator NUPTK, mungkin ada kesalahan data. Semoga mendapat kemudahan dalam pembetulannya.

No Komen : 14
GANJAR NUGRAHA :: 26-02-2013 11:54:24
download nuptk
 
No Komen : 13
achmad afandi :: 22-02-2013 09:57:59
 
No Komen : 12
S. Nezar Amirullah :: 21-02-2013 12:58:13
 
No Komen : 11
Nursyamsiah Nasir :: 15-02-2013 19:41:54
pak, kenapa nuptk saya tidak bisa di buka. tolong bantu cari
nama : nur syamsiah nasir
sekolah : TK fajar islami
kabupaten : tangerang
kecamatan : kelapa dua
provinsi : banten
:: Reply ::

Untuk TK Fajar Islami bisa di buka, tetapi sayang NUPTK mbak Nursyamsiah kosong. Juga rekan-rekan mbak yang lain. Aida zulfia, Hani handayani, Indriana, Maryani, Nia kurnia asih, Nisa nur suciati, dan Tenny nurmala. Kami sarankan mbak melakukan pembetulan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Bidang Ketanagaan bagian Operator NUPTK. Semoga mendapat kemudahan dalam pembetulannya.

No Komen : 10
maryadi :: 11-02-2013 11:56:06
pak, knp nuptk tdk bs dibuka,pdhl kami data untuk persyaratan guru yg sangat vital
:: Reply ::

Tidak bisa dibuka bagaimana pak Maryadi? kami bantu deh....! bapak mengajar di sekolah apa? Kabupaten/Kota mana? Propinsi mana? nanti kami kirim filenya ke email bapak.

No Komen : 9
ANI :: 26-01-2013 13:54:51
mbak bgimana solusi bgi yg blm pnya no NUPTK,,,sdh mngajukan dri dlu wktu msh ngejob smpk udh pns skrng
:: Reply ::

Kami sarankan mbak Ani menanyakan ke Dinas Kab/kota setempat bagian Operator NUPTK, semoga sukses.

No Komen : 8
Ari Sriyanto :: 19-12-2012 09:10:12
ass,...maaf ibu kami minta tolong untuk dibantu, nuptk saya sudah tiap tahun mengajukan tapi belum ada juga, a.n. ari sriyanto/semarang/30-12-1974/sri sunarti/sma negeri 4 pangkalpinang/kota pangkalpinang/bangka belitung
:: Reply ::

Pengalaman pak Ari Sriyanto hampir sama dengan kami. Nuptk kami pernah ada kesalahan, meskipun setiap tahun sudah kami lakukan pembetulan sewaktu kolektif pengisian data di sekolah. bulan Nopember 2011 kemarin, seharusnya kami sudah termasuk peserta sertifikasi 2012, kemudian kami coba membetulkan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri bagian Operator NUPTK. Alhamdulillah waktu itu sudah berhasil dibetulkan dan kami bisa masuk sebagai peserta sertifikasi 2012. Semoga pengalaman ini bermanfaat. Untuk nuptk SMA Negeri 4 Pangkalpinang sudah kami lihat dan download, memang 2 nama yang anda sebutkan belum ada dalam daftar NUPTK SMA Negari 4 Pangkalpinang. File download kami kirim ke alamat email anda. Semoga Sukses.

No Komen : 7
siska dewi :: 19-12-2012 08:24:09
saat buka hasil download nya kok gak bisa di buka ea pak file nya
:: Reply ::

Barusan kami coba, bisa tuh mbak Siska. memang program NUPTKWEBBROWSER ini hampir sama dengan Browser2yang  lain, tetapi fungsinya hanya diperuntukkan untuk melihat nuptk, bukan untuk merubah data, sekali lagi bukan untuk merubah/menambah data. Untuk merubah /menambah data kami sarankan mbak tanyakan langsung pada Dinas Pendidikan Kota/Kab Bagian Operator NUPTK di tempat mbak berada. Semoga Sukses.

No Komen : 6
siska dewi :: 19-12-2012 07:51:28
tolong kasih tau cara mengajukan nuptk secara online
:: Reply ::

Untuk secara online, selama ini kami tidak pernah berhasil. Pernah mencoba mendaftar/registrasi akun Sekolah pada http://nuptk.kemdikbud.go.id/, tidak berhasil. Kami sarankan mbak Siska menanyakan langsung pada Dinas pendidikan Kota/Kabupaten (Bagian Operator NUPTK) tempat mbak Siska tinggal. Jangan luipa bawa SK awal sampai SK terakhir. Semoga mendapat kemudahan dalam pengurusannya.

No Komen : 5
Nenden yuliani :: 13-12-2012 16:20:42
Kapan ya pa sertifakasi paud di adakan??
:: Reply ::

Sepengetahuan kami PAUD itu meliputi PG (Play Group) dan TK (Taman Kanak-kanak), sedangkan guru TK sudah diadakan Sertifikasi, mungkin yang mbak Nenden maksud guru Play Group ya?.

No Komen : 4
Toyib Abdullah :: 27-11-2012 10:43:12
mau nanya pak,..
jika yang mempunyai NUPTK tapi sudah tidak aktif lagi (keluar) dari dunia pendidikan apakah NUPTK tersebut bisa digantikan oleh orang lain,..??
:: Reply ::

Untuk lebih jelasnya silahkan pak Toyib menghubungi Operator NUPTK di Dinas Kabupaten/Kota. Bisa ditanyakan langsung.

No Komen : 3
LILIK :: 24-11-2012 05:47:24
Saya Ucapkan banyak terima kasih pada ibu suryowati karena dak kasih info NUPTK. Alhamdulillah melalui pencarian saya selama 2 hari saya temukan aplikasi web browser versi 175.15
:: Reply ::

Sama-sama mbak Lilik, terima kasih kunjungannya.

No Komen : 2
Wahyuningsih :: 27-09-2012 10:07:59
apa sekarang NUPTK web udh bisa digunakan ???
:: Reply ::

Sudah bisa mbak Wahyu, barusan kami coba.

No Komen : 1
Tsaabit Andriana :: 24-09-2012 19:32:50
lain kali nuptk Web Browser sekalian disertakan user dan passwordnya
:: Reply ::

Penggunaan nuptkwebbrowser selain operator nuptk tidak dibutuhkan user dan password, Kegunaannya untuk melihat nuptk bukan untuk merubah data. Yang berhak merubah data dan lain-lain hanya operator nuptk, biasanya ada di dinas kab/kota masing-masing. Semoga membantu.


Untuk hari ini memang nuptkwebbrowser tidak dapat digunakan, kami belum tahu penyebabnya. yang jelas sudah 3 hari kami mencoba menggunakan nuptkawebbrowser masih belum bisa digunakan.

Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar

    [Emoticon]